Три перспективных направления

05-03-2014
«Шебекинские корма» постоянно в поиске новых технологий и максимально эффективных решений в кормлении. В этом году компания ставит перед собой задачу реализации трех направлений.
Первое направление - это соевый проект - обеспечение собственного производства комбикормов соевыми продуктами из местного сырья - бобов сои. Это соевый жмых и соевое масло. Сейчас основной объём соевых продуктов, соевого шрота поступает из-за рубежа. Выросший курс доллара и евро, вероятно, заставит перейти на внутреннее производство сои. В Белгородской области есть недостаток данной культуры - сейчас выращивается порядка 150 тысяч тонн сои, а её потребность в ближайшие годы составит как минимум 750 тысяч тонн. Наше предприятие пока использует порядка 12 тысяч тонн, но с учётом роста производства комбикормов нам потребуется около 25 тысяч тонн сои. Поэтому «Шебекинским кормам» необходимо наладить производство соевых бобов в полном объёме. Переговоры с руководством области по вопросу, чтобы часть фермерских хозяйств обратили внимание на эту культуру уже проведены.
Сопутствующий этому проект — второе направление — организация логистического центра. Товарооборот в Белгородской области ежегодно увеличивается приблизительно на 11% и составляет более 3 триллионов рублей. Это достаточно большой объём грузов, который проходит, в том числе, и через границу. Поэтому обработка грузов, его приём, складирование будет востребованной услугой не только в Шебекинском районе и Белгородской области, а также для соседних регионов. Ожидаемая обработка грузов - порядка тысячи тонн в сутки. Для этой цели мы выстраиваем всю цепочку грузооборота: от стоянки большегрузного транспорта до доставки груза конечному получателю.
Очень большое, третье, направление, над которым "Шебекинские корма» работают с 1996 года, - развитие фермерских хозяйств и частных подворий. Здесь мы добились больших успехов. Комбикорм у населения и в фермерских хозяйствах очень востребован. Особое внимание уделяется развитию бройлерного направления. Это птица, позволяющая в короткие сроки получить домашнее мясо не только для семьи, но и для продажи. С этой целью в прошлом году были открыты порядка десяти представительств в нескольких регионах - Курской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Орловской, Московской областях. В ближайших планах - открытие представительств в Пензенской, Саратовской областях и некоторых других регионах, находящихся в радиусе 700 километров. Это направление будет развиваться и дальше. Совместно с отделом маркетинга в этом секторе мы продвигаем наш бренд «Всё для села и фермера». Так мы назвали и наши магазины, где можно получить консультации квалифицированных специалистов по выращиванию кроликов, бройлеров, индейки, утки, крупного рогатого скота и других животных. Покупателям оказывается помощь в выборе комбикормов, технологий кормления, содержания, лечения.
Мы можем выступить посредниками между покупателем и банком для получения кредита на развитие своего дела. Оказываем помощь в ветеринарии, зоотехнии и во всём, что необходимо для тех, кто решил создать фермерское или личное подсобное хозяйство. Все эти консультации бесплатные.