Правильный выбор премиксов

13-10-2014
В настоящее время практически нет хозяйств, выращивающих животных и птицу, в которых не применялись бы в качестве добавок к основному рациону подопечных разнообразные премиксы. В самом деле, премиксы крайне важны для полноценного развития и животных, и птицы.
Но только для того, чтобы они действительно были эффективны, и не стали средствами, выброшенными на ветер, премиксы необходимо правильно выбирать. Ведь неверно подобранный комплекс веществ может даже привести к повышению смертности поголовья.
С чего же начинать выбор премиксов? Необходимо знать, что для каждого отдельного вида животных и птиц существует собственный премикс. И нарушать рекомендации по их предназначению категорически не рекомендуется. Каждому покупателю следует строго определиться, для каких целей приобретается премикс, основываясь на данных, показывающих потребность того или иного вида животных того или иного возраста в тех или иных минеральных веществах и витаминах. К примеру, молодые особи всегда нуждаются в большем количестве микроэлементов и витаминов, нежели взрослые. Но для молодняка и соблюдать дозировку намного важнее. Безусловно, перед приобретением любого вида премиксов требуется консультация опытного ветеринара.
Как выбрать? Правильный выбор премикса – это еще и приобретения качественного продукта. Лучше не поддаваться искушению сэкономить, покупая откровенно дешевые продукты, в противном случае можно получить немало неприятностей. Такими неприятностями могут быть как элементарная бесполезность купленного премикса, так и откровенная его опасность. Однако «дорого – значит качественно» – правило, действующее не всегда. Чтобы не ошибиться в выборе следует остановиться на покупке товаров от известных, зарекомендовавших себя с лучшей стороны, производителей. Было бы очень неплохо немного вникнуть в вопросы, касающиеся процесса изготовления премиксов: условия, исходное сырье, и, конечно, сертификация. Если производитель старается не отвечать на «назойливые» вопросы потребителей, стоит задуматься и насторожиться: ответственный производитель всегда готов предоставить максимальную информацию о своем товаре.
Хочется отметить также, что продукция от отечественных предприятий иногда не только не хуже импортной, но даже лучше, поскольку учитывает особенности отечественного сельского хозяйства.