8-800-100-11-22
8 (47248) 2-64-93 
многоканальный

Все под контролем!



18-09-2015
Все под контролем!

Вместе с представителями Управления ветеринарии Белгородской области региональные журналисты посетили «Шебекинские корма», чтобы узнать, какой контроль проходит продукция для животных.
Сегодня большая компания работает в трёх производственных направлениях: премиксы, корма и белково-витаминно-минеральные концентраты. Производственная мощность предприятия – 220 тыс. тонн комбикормов, 16 тыс. тонн премиксов и 15 тыс. тонн витаминных концентратов в год.
«Меню» здесь подбирают не только для птиц и крупных рогатых животных, но и для рыб. Отдельный подход у специалистов к самым маленьким представителям животного мира. Специальные смеси готовят для так называемых предстартеров – новорождённых до пяти дней.
К слову, любой фермер или крупный предприниматель может сам заказать корм по своему фирменному рецепту, добавляя в него всё то, что он считает необходимым
На каждом этапе сырьё проходит жёсткий контроль: никакого ГМО и вредных компонентов. «Каждая партия сырья для производства комбикормов сопровождается специальными документами. В процессе производства сырьё исследуется на микробиологические показатели, соли тяжёлых металлов, токсические элементы, – рассказал консультант Управления ветеринарии Сергей Нетаев. – Такие проверки мы проводим как минимум раз в квартал».
Несмотря на такой неустойчивый валютный курс, долгое время «Шебекинские корма» сдерживали цены, но сентябрь диктует свои условия – в этом месяце стоимость продукции пришлось поднять.
Начальник производства компании Людмила Теняева рассказала, что в сезон продукция уходит, как горячие пирожки.
Главный плюс белгородского предприятия – обособленность линий производства. Премиксы, к примеру, никогда не попадут в концентраты. А это очень важно, ведь за питанием животных следят жёстче, чем за питанием людей: разрабатывают сбалансированный рацион, подкармливают «витаминками» и отвозят к врачам-ветеринарам проверить общее самочувствие.


По материалам ИА «Бел.Ру»